Nada como aproveitar um descanso mais que merecido no litoral para conhecer um novo restaurante, desfrutar a gastronomia local e curtir o momento com as pessoas que nos acompanham, não é mesmo?

Além das belas praias, o litoral norte paulista também conta com ótimos restaurantes que merecem ser visitados. São tantas opções que você vai precisar de mais do que um final de semana para conhecer todas!

Para lhe ajudar, elaboramos um artigo com os melhores restaurantes do litoral norte de São Paulo. Confira!

1. Marakuthai, lhabela

A primeira coisa que conquista no Marakuthai é o ambiente, pois ele é um restaurante pé na areia com um clima acolhedor. Para aproveitar melhor essa atmosfera, o ideal é ir à noite, porque é quando as velas estão acesas. O ambiente fica mais romântico e é uma boa opção de saída para casais. Porém, o local também é frequentado por turmas de amigos e famílias.

Quem comanda a cozinha é a chef Renata Vanzetto, que cria pratos contemporâneos com ingredientes locais, frutos do mar e uma pitada de influência da gastronomia tailandesa. Uma sugestão da casa para o jantar é o Surim, arroz de jasmim com lula, mexilhão, camarão, leite de coco, saquê, alho-poró, tomate, manjericão e limão.

2. Perequim, Ubatuba

Se você é fã de comida italiana, o Perequim é uma ótima opção! O tradicional restaurante foi inaugurado em 1975 por João Carlos Vieira, descendente de italianos, mas é Severino Veríssimo o responsável por fazer as massas artesanais.

O cardápio do restaurante conta com os típicos pratos da cozinha italiana — como nhoque ao sugo —, mas também tem opções alternativas, como o robalo grelhado acompanhado por vieiras flambadas no conhaque. O ambiente do restaurante é aconchegante e é possível saborear os pratos de frente para o mar.

3. Ostra & Ouriço, Caraguatatuba

Com decoração rústica e bom atendimento, o restaurante Ostra & Ouriço já é conhecido na região de Caraguatatuba. Na cozinha, o chef André Mariano comanda a elaboração dos pratos à base de frutos do mar.

Como opção de entrada, você pode optar pelas casquinhas de bacalhau e vieiras com creme de queijo suíço. Não deixe de pedir o prato mais famoso, a caldeirada de frutos do mar com postas de badejo, lula, marisco, camarão e polvo. O restaurante também conta com uma boa carta de vinhos e cervejas.

4. Idaina Kami, São Sebastião

Os amantes de comida japonesa precisam conhecer o Idaina Kami! O jardim do restaurante tem muitas árvores e uma lagoa com carpas. Ambiente convidativo para se sentar às mesas externas e aproveitar o cenário enquanto desfruta as barcas variadas.

Além dos peixes bem fresquinhos, o cardápio também conta com pratos quentes da cozinha oriental. Outro destaque são os drinks, que vão desde os clássicos até os que contêm ingredientes exóticos.

5. Manacá, São Sebastião

Um dos restaurantes mais famosos do litoral norte de São Paulo, o Manacá construído sobre palafitas para preservar mata nativa da região. Como o salão não tem paredes, a mata acaba fazendo parte do cenário interno. A decoração rústica somada com a natureza conquista o cliente à primeira vista.

Além do ambiente, os pratos fazem jus à fama do restaurante. O chef Edinho Engel consegue transformar os ingredientes locais em pratos requintados. Uma sugestão da casa é o prato de camarões salteados com redução de tangerina e musseline de batata e raiz-forte.

Os frutos do mar são à base do cardápio, mas também há opções para os vegetarianos e os amantes da carne. Indicamos fazer a reserva com antecedência para evitar as filas.

Como você pôde perceber, são tantas opções boas que é até válido planejar um roteiro gastronômico para conhecer os melhores restaurantes do litoral norte de São Paulo!

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